Jangan lupa mampir ya......

Kamis, 02 April 2009

Timlo Solo

Bahan:

50 g suun kering, rendam air panas hingga lunak, potong-potong

Dadar:
1 sdm minyak sayur
2 butir telur ayam, kocok
50 g daging ayam, sangrai kering
=BD sdt merica bubuk
=BD sdt garam

Kuah:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang
1 liter kaldu ayam
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
4 buah ampela ayam, rebus setengah matang
3 sdm kecap manis
=BD sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
1 sdm seledri cincang
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Dadar: Aduk semua bahan menjadi satu. Buat menjadi dadar tipis. Gulung, iris melintang halus. Sisihkan.
Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Tuangi kaldu, didihkan. Masukkan bahan lainnya. Masak hingga ampela empuk dan telur kecokelatan warnanya. Angkat. Ambil ampela, iris tipis. Sisihkan.
Penyajian: Taruh suun, dadar, dan ampela di mangkuk-mangkuk. Tuangi kuahnya. Beri bahan Taburan. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: